10:00 - 19 novembre 2017
NC
NC
NC

5ème journée de championnat à Conches contre Fidelaire/Conches, notre petit derby face à une équipe qui joue au ballon et contre qui les matchs sont toujours agréables. Je m'attends donc à un match difficile mais à nous de montrer que notre 1ère place n'est pas volée. Objectif: continuer à jouer au ballon en se faisant plaisir et sans pression. Et dès les premières minutes, je vois que les joueurs sont motivés et appliquent les consignes à la perfection. A la 8ème, sur un corner de Arnaud, Fred reprend le ballon bizarrement mais celui-ci finit dans la lucarne (1-0). On fait le plus dur en ouvrant le score mais étrangement, on recule et on subit un peu même si Fidelaire/conches n'est pas dangereux car tous les joueurs sont bien placés et ne laissent pas d'espaces aux adversaires. A la 29ème, sur un contre très bien mené, Arnaud permet à Fred d'inscrire son 2ème but (2-0). Les adversaires n'y sont pas, leur coach demande un temps mort ce qui nous permet de réajuster un peu les erreurs de chacun. On tient jusqu'à la mi-temps sur ce score de 2-0.La 2ème mi-temps reprend, on est bien placé, dès qu'un joueur est passé, il y en a un autre derrière pour récupérer le ballon et à la 51ème, Fred lance Clément qui déborde et qui surprend tout le monde en marquant dans un angle impossible alors que tout le monde croyait au centre (3-0). Attention à ne pas baisser le rythme et se laisser reprendre comme souvent mais l'équipe est toujours bien en place, on répond au combat physique qu'impose Fidelaire/Conches même si parfois les contacts sont méchants et à la 65ème, sur une  passe de Fred (encore!!!), Jamale y va de son but dominicale (4-0). Le match tourne à la démonstration, les adversaires s'énervent et l'arbitre (qui a été bon) est obligé de calmer tout le monde. A la 78ème, Arnaud est récompensé de ses efforts en marquant le 5ème but sur pénalty (5-0). Le match s'achève sur ce score et cette victoire méritée. Fidelaire/Conches n'a pas été vraiment dangereux à part un poteau mais le score été déjà de 4-0. Un grand match de tous les joueurs qui ont suivi les consignes et qui ont fait preuve d'une grande solidarité. Le match le plus aboutit de l'année avec du sérieux de la 1ère à la 90ème. Ils m'ont surpris.

Homme du match: l'équipe mais je vais ressortir Fredéric qui a marqué 2 buts, qui a fait 2 passes décisives et avec un peu plus d'application aurait pu tuer le match avec un triplé juste avant la mi-temps ;-). Maintenant ne pas s'enflammer et continuer à prendre du plaisir le dimanche ce qui est le plus important à notre niveau.
Prochaine journée: Dimanche prochain contre ST Elier à domicile.
Seul point noir: la blessure de Steeve....sans avoir joué!!!